quarta-feira, 20 de junho de 2012

Receitas de Sopas Light para comemorar o inicio do inverno!

Atendendo a pedidos, sopas lights para aquecer este inverno que começa hoje! Que delicia, amo frio!
Antes algumas dicas VALIOSAS:


  • Tenha moderação se não conseguir evitar o queijo ralado, pois ele é muito calórico. Cada colher de sopa (9 g) fornece 36kcal, prefira, portanto, uma colher de café (2 g) que é responsável por apenas 8kcal a mais para a sua sopa;
  • Evite derramar azeite no prato de sopa pronto, ele aumenta o valor calórico: cada colher de chá (2 g) fornece 21kcal (colher de chá é aquela pequenininha! Se você for como o meu marido que coloca duas colheres grandes nem preciso dizer que adicionou em azeite, mais do que o valor da sopa! De qualquer uma das que estão aqui nesse post pelo menos);
  • Pense duas vezes antes de escolher o sabor da sua sopa. Certifique-se de que ela não contém ingredientes calóricos como leite integral, creme de leite, manteiga, bacon, toucinho, lingüiça e ovos (as receitas que posto aqui tem essa regra, então vem comigo!!!);
  • Retire sempre a gordura aparente das carnes antes de utilizá-las em caldos e sopas, pois isto reduz a quantidade final de gorduras saturadas da receita, que são prejudiciais a sua saúde, além de diminuir as calorias consumidas. Esses dias fiz uma sopa, sem óleo, com carne moida... Gente, depois que esfriou criou uma capa de gordura, ai vi, que a carne moida é um alimento muito traiçoeiro (risos)!
  • Vamos nos servir com consciência gente! Nada de achar que por que é sopa pode comer a vontade, sem gordice (risos)!


  • CREME DE PALMITO LIGHT

    Ingredientes

    - 1 vidro de palmito (300 g)
    - 1 litro de leite desnatado
    - 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
    - 2 colheres (sopa) de amido de milho
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 1/2 cebola picada (eu coloco uma cebola inteira)


    Modo de Preparo

    Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liqüidificador e reserve. Bata também no liquidificador o leite, coloque o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso e adicione o palmito batido. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Este creme de palmito pode ser servido em uma sopeira ou no pão italiano.(bom, nem preciso dizer que se servirmos no pão, vamos comer o pão e... CALORIAS)

    1 porção = 1 prato fundo (350g)número de porções = 4

    Valor nutricional e calórico por porção

    calorias = 186 kcal
    carboidratos = 22.90 g
    proteínas = 8.90 g
    lipídios = 6.70 g




    SOPA CREME DE ESFINAFRE LIGHT

    Ingredientes

    - 1 tablete e meio de caldo de galinha
    - 4 xícaras (chá) de água
    - 1 maço de espinafre, somente as folhas
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    - 1 xícara (chá) de leite desnatado
    - noz-moscada ralada a gosto
     

    Modo de Preparo

    Dissolva o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.


    1 porção = 1 prato fundo (260g)número de porções = 4

    Valor nutricional e calórico por porção

    calorias = 54 kcal
    carboidratos = 7.61 g
    proteínas = 3.74 g
    lipídios = 1.45 g

     SOPA CREME DE MILHO VERDE LIGHT

    Ingredientes

    - 1 cebola picada
    - 2 xícaras (chá) de milho verde em grãos
    - 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
    - 1 xícara (chá) de caldo de frango desengordurado
    - 2 batatas médias picadas
    - 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria
    - 1 pedaço de pimenta vermelha
    - Salsinha a gosto
    - sal a gosto

    Modo de Preparo:

    Numa panela, coloque a cebola, batata, milho e o caldo. Cozinhe até ficarem macios. Coloque a metade desta mistura no liqüidificador e bata até obter um creme. Adicione o leite quente e a farinha dissolvida. Tempere e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva imediatamente.

    1 porção = (327g)número de porções = 3

    Valor nutricional e calórico por porção

    calorias = 221 kcal
    carboidratos = 39.27 g
    proteínas = 9.28 g
    lipídios = 3.30 g



    Caldo Verde Light
      
    Ingredientes
    - 1 maço de couve
    - 2 batatas inteiras sem casca
    - 2 cubos de caldo de galinha
    - 2 litros de água
    - sal a gosto

    Modo de Preparo

    Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente. (Essa fica bem ralinha gente, eu gosto por que é muito leve e aquece bem, e as calorias são música para os meus ouvidos)
    1 porção = (350g)
    número de porções = 6
    Valor nutricional e calórico por porção

    calorias = 33 kcal
    carboidratos = 5.67 g
    proteínas = 1.63 g
    lipídios = 0.91 g

    Beijos, espero que gostem, muita luz e MUITO OBRIGADA por me acompanharem! Cada conversa com conhecidos e desconhecidos que tenho é uma força a mais para continuar nessa luta! Obrigada pela confiança galera... Divulguem o blog! Agora temos também uma página no face: clique aqui curtir a FAN PAGE do nosso Blog no FACEBOOK!!!




    2 comentários:

    1. Adorei suas receitas.Use para engrossar a farinha integral ou farinha de aveia,não vai diminuir as calorias do prato mas vai acelerar o metabolismo.

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    2. Hummmmmmmmmmmmmmm, gostei do creme de palmito. Uma vez comi e adorei. Vou fazer. Bjão

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