Atendendo a pedidos, sopas lights para aquecer este inverno que começa hoje! Que delicia, amo frio!
Antes algumas dicas VALIOSAS:
CREME DE PALMITO LIGHT
Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)- 1 litro de leite desnatado

- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada (eu coloco uma cebola inteira)
Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liqüidificador e reserve. Bata também no liquidificador o leite, coloque o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso e adicione o palmito batido. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Este creme de palmito pode ser servido em uma sopeira ou no pão italiano.(bom, nem preciso dizer que se servirmos no pão, vamos comer o pão e... CALORIAS)
1 porção = 1 prato fundo (350g)número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 186 kcalcarboidratos = 22.90 g
proteínas = 8.90 g
lipídios = 6.70 g
SOPA CREME DE ESFINAFRE LIGHT
Modo de Preparo
Dissolva
o caldo de galinha na água. Cozinhe o espinafre nesse caldo, até ficar
macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Pique o espinafre bem
miúdo e junte novamente ao caldo. Retorne ao fogo. Adicione a farinha
dissolvida no leite, mexendo sempre, até engrossar. Junte a noz-moscada e
cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
1 porção = 1 prato fundo (260g)número de porções = 4
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 54 kcal
carboidratos = 7.61 g
proteínas = 3.74 g
lipídios = 1.45 g
SOPA CREME DE MILHO VERDE LIGHT
Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado quente
- 1 xícara (chá) de caldo de frango desengordurado
- 2 batatas médias picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 pedaço de pimenta vermelha
- Salsinha a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Numa panela, coloque a cebola, batata, milho e o caldo. Cozinhe até
ficarem macios. Coloque a metade desta mistura no liqüidificador e bata
até obter um creme. Adicione o leite quente e a farinha dissolvida.
Tempere e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva imediatamente.
1 porção = (327g)número de porções = 3
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 221 kcal
carboidratos = 39.27 g
proteínas = 9.28 g
lipídios = 3.30 g
Caldo Verde Light
Ingredientes
- 1 maço de couve
- 2 batatas inteiras sem casca
- 2 cubos de caldo de galinha
- sal a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água com os cubos de caldo de galinha e o sal. Coloque as batatas para cozinhar. Retire-as da panela, esprema e recoloque no caldo. Enrole as folhas de couve sem o talo, corte o mais fino possível e coloque numa tigela com água fria por 10 minutos. Escorra e coloque na panela da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos. Sirva quente. (Essa fica bem ralinha gente, eu gosto por que é muito leve e aquece bem, e as calorias são música para os meus ouvidos)
1 porção = (350g)
número de porções = 6
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 33 kcal
carboidratos = 5.67 g
proteínas = 1.63 g
lipídios = 0.91 g
Adorei suas receitas.Use para engrossar a farinha integral ou farinha de aveia,não vai diminuir as calorias do prato mas vai acelerar o metabolismo.
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmmmm, gostei do creme de palmito. Uma vez comi e adorei. Vou fazer. Bjão
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